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4月6日 木曜日 本日のオススメ料理!!

旬!!

※メニュー表の価格はすべて税抜価格になります。
真鱈の昆布〆子付けのお造り!!
新鮮な鱈の身を昆布で〆て、その身を薄味に煮付けた卵に塗して食す。名残の味です・・・

 

450円
超超超オススメ!!皮ハギ肝和え!!
サクサク、コリコリっとした淡白な身と超新鮮なこってり肝をあえました。
食べてみて下さい。云うことは何もないと思います
780円
皮ハギ姿盛り(前日までにご予約お願い致します。価格は相場により若干上下します)
来ました来ました♪カワハギの美味い季節が♪
先日お客様のご依頼で一匹姿盛りにしました。
新鮮な証薄ピンク色の肝を身に乗せてパクッと一口。
「くぅ〜・・・・・・・!!」言葉はいりません!!
淡白なコリッとした白身と、対照的にコッテリ脂の肝の取り合わせは、他の魚では味わえません。絶対オススメです。
1,500円〜
超超贅沢!!炙りのど黒刺し!!
そのままで激旨な、能登七尾より朝捕れ空輸の
超高級魚のど黒の刺身を贅沢に炙る!!
味付けはこれまたニクイ自家製いしり塩!!
食べてみてください。・・・・この旨さは犯罪的です。
980円
絶品アカイカ姿盛り!!(他烏賊もあります。前日までにご予約お願い致します)
旬です。イカです。
烏賊だけは、烏賊だ・け・は新鮮じゃないと駄目なんです。
駄目なイカは真っ白けっけで、ねちゃねちゃしています。
食べたくないです。
だから空輸です。サクサクコリコリしてます。
ゲソはわざと薄味漬けて炙り焼きにしちゃいます。
ヤバいです。旨すぎです。
酒もすすんでこれまた二重でヤバいです。
1,500円〜
旬の能登産地魚姿盛り!!(前日までにご予約宜しくお願い致します)
四季折々で旬の旨い魚が捕れる能登半島。
能登の海であがった、きときと(超新鮮という意味)な地魚を姿盛りで東京で食す贅沢。身のしまり、甘味、全てが違います。例えば半透明に透き通ったヤリイカ、〆たてでコリコリな平目。白身のトロ高級魚のど黒等々。ご要望に応じて何でもご用意させて頂きます。能登の潮のかほりを是非東京で!!
1,300円〜
能登西海港産毛ガニ姿盛り!!500gオーバー!!(前日までにご予約お願い致します。)
身を一口摘まむ。旨いッ!!
次に濃厚なミソを一口。・・・・・・・。
言葉が出ない。今度は身にミソを乗せて一口。
・・・・・贅沢この上ないです。
最後は熱燗を注いで甲羅酒。・・・「はぁ〜」
幸せっていろんな処にあるんですね。
3,980円〜
能登産蟹姿盛り!!(二日前までにご予約お願い致します。)
能登では色んな蟹が捕れます。オススメは幻と云われる黄金蟹!!
ズワイガニのオスと紅ズワイガニのメスとの間に生まれた「貴重な蟹」。
ズワイの身の厚みと紅ズワイの甘みを持つ希少な蟹です。
一度は味わってみたい逸品です。
その他ご要望頂ければ加能がに等もご用意致します。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
3,980円〜

はずさないオススメ定番!!

※メニュー表の価格はすべて税抜価格になります。
おまかせ刺身三点盛り
七尾漁港で揚がった新鮮きときと魚介!! 1,200円
おまかせ刺身五点盛り
当店のおまかせは全て新鮮きときとですから、
これが食べたい!!(例えば、のど黒が食べたい等)
っというのがなければおまかせがおススメです。
1,980円
貝のお造り三点盛り
能登はなんと言っても貝がめちゃくちゃ旨いです。
中でも一押しは赤西貝!!他の人が食べてる音が聞こえるくらい
コリコリしてます。
1,300円
炙りしめ鯖!!
そのままで旨い店で〆たての〆鯖を
わざと炙る!!
香ばしさとほんのり溶けた脂が口の中で合わさって・・・・
はぁ・・・。
680円
がんどなめろう
当店のなめろうは自家製合わせ味噌が決め手!!
これを一口つまんで日本酒をキュッ!!
至福の刻です。
680円
生たこポン酢
生だこ。身はもちろん美味しいですが、
また吸盤がたまらなく旨いんです。
主役は吸盤。こいつを一口やって、
生ビールをキュっ!!「はぁ〜」
580円
汲み上げ湯葉と京豆腐
大豆の優しいかほり漂う湯葉と、
あま〜い京都産豆腐。
見た目も上品で女性におススメです。
580円
(浜焼き)能登産天然がんど自前炙り(特製醤油漬け)
能登七尾より空輸の新鮮プリプリな、がんどの刺身を
少し厚めに引き、秘伝の自家製ダレに漬けこんだモノを
お好みで軽く炙って食べる。
こいつぁ焼きふぐよりうめぇ!!
1580円

煮物!!

※メニュー表の価格はすべて税抜価格になります。
のど黒煮付け!!(前日までにご予約して頂ければ95%大丈夫です)
超高級魚のど黒!!当店では刺身で出していますが、
本当に美味いのは焼きか煮付けです。
食べてみてください。・・・何も云うことは無いと思います。
2,000円〜
天然がんど兜煮!!
甘辛く煮付けた煮魚ってホント旨いですよね?
目ん玉、頬肉、脳天・・・・・飯でも良し。酒でも尚良し。
800円
はちめの煮付け!!
煮ても焼いても食えないどころか、
どちらにしてもめちゃ旨なはちめ。
甘辛く煮付けられた身は
残すところがありません。
酒はもちろん熱々のごはんのおかずにも最高です!!
980円〜
能登産天然ブリのあら煮
新鮮なブリのアラを煮付けてみました。酒のアテにぴったし!
懐かしいような切ないような昭和の香り。
380円

焼き物!!

※メニュー表の価格はすべて税抜価格になります。
のど黒の塩焼き!!(前日までにご予約して頂ければ95%大丈夫です)
超高級魚のど黒!!
お客様からよく刺身が旨い旨いと言われますが、
のど黒は焼きが一番と思ってます。
白身の淡白さとこってりした脂の旨み。
相反する味が合わさって・・・・云う事なしです。
2,000円〜
はちめ塩焼き!!
のど黒も旨いですが、
はちめの塩焼きも絶品です。
食べた後のアラに白湯を入れて、
即席の吸い物にしてもう一杯!!
980円〜
天然ぶりカマ焼き(限定)
当店のは兜焼きですから
目玉や頬肉等食べるところ盛り沢山!!
酒のアテにご飯の友に!!
800円〜
七尾産さざえの壺焼き!!
刺身も旨いですが、壺焼きの香ばしさもたまりません!! 480円
天然鰤柚庵焼き!!
ほんのり柚子の香りがして、
ちょっと濃いめの味付けがより一層お酒をススメます。
西京焼きに比べると、つまみ!!って感じです。
680円
鰤ハラス燻製炙り
ハラスはハラスでもぶりハラス!!
桜チップで燻製にして
炙り焼きにしました。
独特の香りと天然ブリハラスの旨味。
ワインにも最高です!!
680円

蒸し物!!

※メニュー表の価格はすべて税抜価格になります。

自家製!!

※メニュー表の価格はすべて税抜価格になります。
たこさつま揚げ
鱈の身をすりつぶし、
アクセントに蛸を練りこみました。
揚げたてを頬張ると旨味の後に
カリッとした食感がたまりません!!
最近の当店ヒットメニュー!!
580円
だし巻き玉子
かつおと昆布でしっかり採った出汁で作る
当店の人気メニュー!!
580円

美味彩々!!

※メニュー表の価格はすべて税抜価格になります。
牡蠣天ぷら
カキフライも旨いですが、
上品に天ぷらも最高です。
熱々を藻塩につけてパクッ!!
中からジューシーなお汁と牡蠣独特の香りが漂って
これはもうたまりません。これも当店の人気メニュー
700円
 
能登産天然ふぐ唐揚げ!!
ふぐって美味しいですよね。淡白のなかにある、ふぐ独特の甘味。
今回は唐揚げです。他の白身には絶対ない歯ごたえ、旨味。好きです。
980円
能登産茄子の煮びたし
ある常連のお客様が「僕は茄子が嫌いだ」と言っていました。ある日試しに食べるとおっしゃるので、やめましょうと言いました。・・・・・・今では3回のご来店に一回は食べられます。 380円
絶品ホルモン鉄板焼き!!
熱々に焼けた鉄板。ジューっと焼ける音!!
出てきた瞬間からもう美味しいんです。
見た目、音、味、3拍子って旨いッつ!!
980円
地鶏もも肉の藻塩焼き!!300gオーバー!!
ちゃんとした地鶏は焼いても茹でても
ブロイラー特有の臭みがなく、
純粋な鶏肉の甘味だけが口の中に広がります。
今回はシンプルに藻塩で炙り焼きにしてみました。
カリッとした皮の触感の後からピュッと口の中に
飛び出る肉汁。ビールが進んで困ります。
980円
はまぐりバター
やさしい天然出汁にほのかに甘いバターの香り。
酒のアテにも良いですが、
常連のお客様はご飯にかけて一言。
「旨いッ!!」
680円
天然ブリと燻製半熟玉子のサラダ
玉子って見た目で食欲がそそられますよね?
燻製にした玉子の良い香りと、天然ブリのマッチング。
見た目ですでに美味い!!
780円